“纳瓦依诞辰570周年国际学术研讨会”即将在乌鲁木齐召开
发布日期:2011-10-28  作者:吐孙阿依吐拉克
打印文章

  纪年纳瓦依诞辰570周年国际研讨会(“Commemoration of Nawayi’s 570 Birthday — International Academic Symposium”)将于 2011年11月1日—2日在新疆乌鲁木齐昆仑宾馆隆重召开。这是一次促进纳瓦依学及相关领域学术交流的盛会。

  本届国际研讨会由中国维吾尔古典文学和木卡姆学会主办。来自国内外的学者将围绕纳瓦依作品的现实意义、结构形式和艺术特色、修饰特色和语言特色、纳瓦依作品国内外收藏、整理研究情况以及研究现状与趋势等主题进行深入的探讨。

  纳瓦依全名尼扎木丁•艾利希尔•纳瓦依(Nizamidin Elshir Nawa"i),生于1441年,卒于1501年。纳瓦依是维吾尔族伟大的诗人、语言学家、思想家,是维吾尔古典文学史和思想史上最杰出的代表之一。挖掘、研究纳瓦依的文化遗产对我国文化事业的发展有着促进作用。

文章来源:中国民族文学网

吐孙阿依吐拉克   研究实习员 北方民族文学研究室
维吾尔族,新疆喀什人。2011年毕业于中国社会科学院研究生院,获文学硕士学位。2011年7月到中国社会科学院民族文学研究所工作,任研究实习员,专业方向为维吾尔民间文学。……



凡因学术公益活动转载本网文章,请自觉注明
“转引自中国民族文学网http://iel.cass.cn)”。



专题北方民族文学的相关文章
· 草原艺术学理建构的观念、方法及意义
· 花帽与木卡姆的旷世奇缘
· 新疆对四民族民间长诗进行大盘点
· 崇尚自然:满族尼玛察氏的“野祭”仪式
· 我国古代突厥文研究六十年概述
作者吐孙阿依吐拉克的相关文章
· 论现代维吾尔语的助动词“bol_” (维
· 纳瓦依诞辰570周年国际学术研讨会综述