国家民委表彰突出贡献专家
发布日期:2012-01-11  作者:记者常晓虹 李寅
打印文章

    中国民族报讯 (记者常晓虹 李寅) 1月6日,国家民委在北京表彰了第四届国家民委突出贡献专家,马明良等10名专家受到表彰,国家民委主任杨晶等出席会议并向专家们颁发了荣誉证书和奖章。

  此次受到表彰的10名国家民委突出贡献专家是国家民委系统专业技术人才队伍的优秀代表。他们中有在社会科学领域造诣深厚、著述丰硕的学者,有创造性地开展工作、取得突破性研究成果的科技人员,有用民族歌舞和绘画展现全面建设小康社会新成果和各族人民大团结的艺术家,还有默默无闻工作在少数民族语文出版、翻译战线上的文化使者及工作在其他领域的优秀专业技术人员。长期以来,他们在各自的岗位上埋头苦干,锐意进取,不断提高专业水平和创新能力,为中国特色社会主义事业、为民族团结进步事业作出了突出贡献。在他们身上,集中体现了新时期国家民委系统专业技术人才队伍精湛的业务素质、高尚的思想品德和良好的精神风貌。

  据悉,2003年,国家民委制定并实施了《突出贡献专家奖评选管理办法》,对作出突出贡献的高级专业技术人员进行表彰。该奖项的设立,充分体现了国家民委对人才工作,特别是对专家队伍建设的关心和重视。做好奖项的评选和表彰工作,是国家民委深入实施人才强国战略,认真贯彻落实全国人才工作会议精神、国家中长期人才发展规划及国家民委人才发展规划,切实加强专业技术人才队伍建设的重要举措。

  国家民委突出贡献专家奖至今已评选出四届,共50人获奖。

文章来源:中国民族报2012年1月10日


凡因学术公益活动转载本网文章,请自觉注明
“转引自中国民族文学网http://iel.cass.cn)”。



专题学术资讯的相关文章
· 《东南亚文学简史》发行 弥补我国文学史缺
· 新疆首批民族文学原创和民汉互译工程作品出
· 民族文学研究所召开专题会议传达学习院创新
· 中国少数民族文学学会第七届代表第一次常务
· 《民间故事家——靳景祥》